摘みたて野菜のパスタ と 韓国海苔の入った卵スープ

f0153078_12275937.jpg

畑で摘んできた、つぼみ野菜のパスタです。  スパゲッティが茹で上がる直前に野菜も一緒にゆでます。  茹で汁を少し取っておいて、炒め合せる時入れます。 味は、塩コショウ。コンソメを入れてもOK。

このスープは簡単でとてもおいしいのです。 風邪ひきさんの病み上がりにもよろしいかと。
だし汁でも、コンソメスープでもかまいません。ワッと煮立てた中に、溶き卵を入れすぐ火を止めます。あればネギなど散らして、韓国海苔をいれます。 韓国海苔の香りがぱっとたって食をそそります。

f0153078_12282012.jpg
[PR]
by toti-3 | 2008-02-01 12:36 | 昼ごはん


<< 宅配スーパー  2月2日 しみじみおいしい  明治屋の牛... >>